Quiénes somos

Atención cocina¡¡¡ Entran siete¡¡¡ Martxar y Pasar… dos de ilusión, dos de iniciativa y tres de esfuerzo¡¡¡… Oído¡¡¡ Y esos siete que entramos a este negocio de la hostelería somos nosotros, un grupo compuesto de tres chicas y cuatro chicos recién salidos de la escuela de Hostelería de Gamarra, con ganas de demostrar que en tiempos difíciles se puede crear una idea y llevarla a cabo.
Dispuestos a comernos el mundo, o mejor dicho darle de comer a este. Deseamos ofreceros buen rollo en forma de arte, gusto, sabor,…en bocados delicados y sugerentes que os hablen de nosotros. Sí¡¡¡ Cada uno de nosotros somos de su madre y de su padre, y unos de dulce y otros de salado, pero al fin y al cabo un menú equilibrado.

lunes, 28 de octubre de 2013

Pollo al estilo yucateca

Los ingredientes que necesitaremos para 4 personas son

1 pollo de 1,5Kg troceado.
1 cebolla grande.
2dl de fondo blanco.
Pimienta.
Sal.

Para el achiote
  4 cuch. de achiote en pasta (en tiendas de comida latinoamericana).
  2 tomates maduros.
  1 cebolla.
  2dl de zumo de manzana.
  1 cucharadita de orégano.
  Pimienta.
  Sal.

Elaboración

Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y los refrescamos en agua fría. Los pelamos, retiramos las simientes y los troceamos. Desmenuzamos con los dedos la pasta de achiote. La ponemos en un bol junto con el zumo de manzana y batimos con las varillas. Lo trituramos con la batidora junto con los tomates, la cebolla pelada y troceada, el orégano, pimienta y sal.
Salpimentamos el pollo troceado y lo untamos con parte de la salsa de achiote. Lo dejamos en adobo durante 2 horas y luego retiramos el exceso de salsa con papel de cocina. Calentamos el aceite en una cazuela y doramos el pollo a fuego vivo. Agregamos el resto de la salsa, la cebolla en aros y el fondo blanco. Lo cocemos a fuego suave durante 40 minutos y lo servimos.

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